美国联邦调查局前代理局长安德鲁·麦卡贝周日在接受CBS电视公司采访时表示,美国总统唐纳德·特朗普不相信美国情报机构有关朝鲜拥有能够抵达美国领土的导弹的报告,原因是俄罗斯总统普京向他担保,朝鲜并没有这样的导弹。 麦卡贝称,“特朗普总统说,他不相信朝鲜有用弹道导弹对美国发动打击的能力。他不相信这一点,因为普京总统告诉他,朝鲜没有这样的能力。普京总统告诉他,朝鲜实际上没有这样的导弹”。他继续说道,美国情报官员在白宫举行的新闻发布会上表示,这与所有的情报报告的数据都不相符,总统回答说:“我无所谓,我相信普京”。 麦卡贝总结说,“这简直太让人惊讶了。情报部门花费大量的时间、人力和精力来帮助美国总统做出决定。但是这种努力遭到了特朗普的绝对怀疑,他不愿意了解他每天面临的现状——这非常令人震惊”。 美国总统特朗普 早些时候,麦卡贝表示,在他担任美国联邦调查局代理局长时,他曾下令对特朗普进行两次调查。他命令FBI针对特朗普发起反情报调查,因为俄罗斯涉嫌干涉美国2016年总统大选。此外,受美国司法部管理的联邦调查局已开始调查,以确定特朗普是否妨碍司法公正。 俄罗斯总统普京 麦卡贝还表示,在2017年5月特朗普解雇FBI局长詹姆斯·科米之后,司法部举行了一系列会议,讨论使用美国宪法第25修正案的可能性。该修正案的第一部分写道:“如果总统被免职,或者去世或辞职,副总统将成为总统”。

美国联邦调查局前代理局长安德鲁·麦卡贝周日在接受CBS电视公司采访时表示,美国总统唐纳德·特朗普不相信美国情报机构有关朝鲜拥有能够抵达美国领土的导弹的报告,原因是俄罗斯总统普京向他担保,朝鲜并没有这样的导弹。

麦卡贝称,“特朗普总统说,他不相信朝鲜有用弹道导弹对美国发动打击的能力。他不相信这一点,因为普京总统告诉他,朝鲜没有这样的能力。普京总统告诉他,朝鲜实际上没有这样的导弹”。他继续说道,美国情报官员在白宫举行的新闻发布会上表示,这与所有的情报报告的数据都不相符,总统回答说:“我无所谓,我相信普京”。

麦卡贝总结说,“这简直太让人惊讶了。情报部门花费大量的时间、人力和精力来帮助美国总统做出决定。但是这种努力遭到了特朗普的绝对怀疑,他不愿意了解他每天面临的现状——这非常令人震惊”。

美国总统特朗普

早些时候,麦卡贝表示,在他担任美国联邦调查局代理局长时,他曾下令对特朗普进行两次调查。他命令FBI针对特朗普发起反情报调查,因为俄罗斯涉嫌干涉美国2016年总统大选。此外,受美国司法部管理的联邦调查局已开始调查,以确定特朗普是否妨碍司法公正。

俄罗斯总统普京

麦卡贝还表示,在2017年5月特朗普解雇FBI局长詹姆斯·科米之后,司法部举行了一系列会议,讨论使用美国宪法第25修正案的可能性。该修正案的第一部分写道:“如果总统被免职,或者去世或辞职,副总统将成为总统”。