唐納德 特朗普總統弹劾调查:美国白宫周二表示,将拒绝配合国会一项“非法并违宪”的弹劾调查,这令共和党籍总统特朗普与民主党主导的众议院陷入冲突。 众议院议长佩洛西迅速发表声明谴责白宫的做法。她说,非法掩盖特朗普政府向外国政府施压的真相,目的就是为了影响2020年的大选。佩洛西警告说,所有掩盖总统滥权事实的努力都将被看作是阻碍调查的新证据。 白宫方面认为,众议院议长佩洛西在宣布启动弹劾调查前没有让全院表决(违背正当程序),但民主党方面则颇不以为然。民主党方面认为,目前只是收集证据的阶段,没有必要要求全院表决。 周二,白宫方面禁止美国驻欧盟大使桑德兰(Gordon Sondland)前往众议院提交证词。桑德兰是“通乌门”事件中的核心人物,众议院情报委员会向他发出传票,要求他于10月16日接受传唤。 另一个应该于周五在众议院情报委员会提交证词的关键人物是前美国驻乌克兰大使约万诺维奇(Marie Yovanovitch)。

特朗普弹劾调查:美国白宫周二表示,将拒绝配合国会一项“非法并违宪”的弹劾调查,这令共和党籍总统特朗普与民主党主导的众议院陷入冲突。
美國众议院议长佩洛西迅速发表声明谴责白宫的做法。她说,非法掩盖 唐納德 特朗普政府向外国政府施压的真相,目的就是为了影响2020年的大选。佩洛西警告说,所有掩盖总统滥权事实的努力都将被看作是阻碍调查的新证据。
白宫方面认为,美國众议院议长佩洛西在宣布启动弹劾调查前没有让全院表决(违背正当程序),但民主党方面则颇不以为然。民主党方面认为,目前只是收集证据的阶段,没有必要要求全院表决。
周二,白宫方面禁止美国驻欧盟大使桑德兰(Gordon Sondland)前往众议院提交证词。桑德兰是“通乌门”事件中的核心人物,众议院情报委员会向他发出传票,要求他于10月16日接受传唤。
另一个应该于周五在众议院情报委员会提交证词的关键人物是前美国驻乌克兰大使约万诺维奇(Marie Yovanovitch)。