2014年9月11日,据英国媒体报道,受苏格兰独立公投影响,西班牙的加泰罗尼亚地区独立情绪高涨。巴塞罗那市政厅的数据称,180万人在该市举行集会,庆祝11日加泰罗尼亚民族日,并要求独立。 当天,游行者穿着加泰罗尼亚区旗色的服装聚集在巴塞罗那主干道上,两条干道交会成“v”字形,“v”正是游行的主题:公投(votar)与胜利(victoria)。 1714年9月11日,巴塞罗那在西班牙王位继承战争中沦陷,加泰罗尼亚并入西班牙版图,距今年正好300年。

2014年9月11日,据英国媒体报道,受苏格兰独立公投影响,西班牙的加泰罗尼亚地区独立情绪高涨。巴塞罗那市政厅的数据称,180万人在该市举行集会,庆祝11日加泰罗尼亚民族日,并要求独立。
当天,游行者穿着加泰罗尼亚区旗色的服装聚集在巴塞罗那主干道上,两条干道交会成“v”字形,“v”正是游行的主题:公投(votar)与胜利(victoria)。
1714年9月11日,巴塞罗那在西班牙王位继承战争中沦陷,加泰罗尼亚并入西班牙版图,距今年正好300年。