【历史上的今天】 三十年前的今天——1989年11月9日,柏林墙轰然倒塌 一堵罪恶的墙,生生隔绝了两个世界。 始建于1961年、全长169.5公里的柏林墙,以铁丝网和砖石为材料,由瞭望塔、混凝土墙、开放地带以及反车辆壕沟组成。民主德国政府修建柏林墙,其目的是阻止其国居民逃往联邦德国。 然生命诚可贵,自由价更高,为投奔自由,有136至245东德人因翻越柏林墙而被枪杀! 青山遮不住,毕竟东流去。人们脚步逃往的方向,就是文明的方向。1989年11月9日,柏林墙轰然倒塌,一年后两德实现统一!(转) 人类历史上从来就没有哪个独裁政府能做到扼杀人们向往自由的心! 柏林墙的倒塌是历史的必然,唯一的问题就是在什么时间倒塌并以什么样的方式倒塌? 正如美国总统所说——你能做到暂时欺骗所有的国民;你也可以做到永远欺骗一部分国民;但你一定做不到永远的欺骗所有的国民!

【历史上的今天】

三十年前的今天——1989年11月9日,柏林墙轰然倒塌

一堵罪恶的墙,生生隔绝了两个世界。

始建于1961年、全长169.5公里的柏林墙,以铁丝网和砖石为材料,由瞭望塔、混凝土墙、开放地带以及反车辆壕沟组成。民主德国政府修建柏林墙,其目的是阻止其国居民逃往联邦德国。

然生命诚可贵,自由价更高,为投奔自由,有136至245东德人因翻越柏林墙而被枪杀!

青山遮不住,毕竟东流去。人们脚步逃往的方向,就是文明的方向。1989年11月9日,柏林墙轰然倒塌,一年后两德实现统一!(转)
人类历史上从来就没有哪个独裁政府能做到扼杀人们向往自由的心!
柏林墙的倒塌是历史的必然,唯一的问题就是在什么时间倒塌并以什么样的方式倒塌?
正如美国总统所说——你能做到暂时欺骗所有的国民;你也可以做到永远欺骗一部分国民;但你一定做不到永远的欺骗所有的国民!

发表评论