〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普屢稱與中國國家主席習近平交情良好,但他近日在公開場合自爆,過去訪中時曾當著包含習在內的5000多人面前,大肆批評中國有多壞,認為「習當時一定很生氣」,但他最後將矛頭指向自家人,批評是前任總統們對中國的作為視若無睹,才會使美國的利益受損。 川普週二在紐約經濟俱樂部演說,提及上任3年來的經濟成就並數落中國的不是,導致許多美國工廠關閉;川普提到,先前在中國發表演說時,當著習近平及5000多人的面批評中國有多麼地壞;川普描述當時的心境,認為「這下糟了,我人在北京,看著台下的習近平臉色莊重,想必他一定很生氣。」美国总统 唐纳德 川普接著說,「要怎麼挽救這個局勢呢?下午的行程一定會是一場災難」,因此他話鋒一轉,高呼「我不怪中國,我責怪的是我們的領導人」,認為中國的所作所為都是美國前任總統們的放任、不作為,才導致今日的局面。

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普屢稱與中國國家主席習近平交情良好,但他近日在公開場合自爆,過去訪中時曾當著包含習在內的5000多人面前,大肆批評中國有多壞,認為「習當時一定很生氣」,但他最後將矛頭指向自家人,批評是前任總統們對中國的作為視若無睹,才會使美國的利益受損。

川普週二在紐約經濟俱樂部演說,提及上任3年來的經濟成就並數落中國的不是,導致許多美國工廠關閉;川普提到,先前在中國發表演說時,當著習近平及5000多人的面批評中國有多麼地壞;川普描述當時的心境,認為「這下糟了,我人在北京,看著台下的習近平臉色莊重,想必他一定很生氣。」

美国总统 唐纳德 川普接著說,「要怎麼挽救這個局勢呢?下午的行程一定會是一場災難」,因此他話鋒一轉,高呼「我不怪中國,我責怪的是我們的領導人」,認為中國的所作所為都是美國前任總統們的放任、不作為,才導致今日的局面。