当地时间周四,美国司法部长巴尔在接受ABC新闻采访时表示,特朗普频繁在个人推特上发布关于司法部的内容已经影响到了他的正常工作。这是巴尔非常罕见的一次直接和特朗普产生冲突,此前他一般扮演着特朗普辩护者的角色。 近几天,围绕着司法部对特朗普密友斯通(Roger Stone)减轻量刑的风波继续发酵。现年67岁的斯通曾担任过特朗普的竞选顾问,后被判犯有向国会撒谎、篡改证人和妨碍司法公正等罪名成立。10日,检察官为斯通开出7-9年的建议刑期,但是遭到特朗普的抗议与不满。次日,司法部罕见地撤回了该量刑建议,称原建议“不恰当”。这立即引发强烈反弹,负责该案的4名检察官在几个小时内相继表示不再负责此案,巴尔成为了舆论攻击的焦点。 巴尔 “特朗普总统没有要求我就某一刑事案件做任何事。”巴尔支持斯通被定罪,但认为7至9年的量刑建议过高,坦言道,“总统应该停止就司法部管辖的案件发布推特,因为这令我几乎无法开展工作。” 当被问及他是否准备接受批评总统的后果时,巴尔表示,“当然,因为我的工作是管理司法部并就我认为正确的事情做出决定。” 在斯通量刑减轻后,特朗普发布推特表示庆祝,并对巴尔“主导这个案子表示祝贺”,尽管从始至终巴尔都未公开在这个案子上发表态度。 特朗普对量刑表达不满 “特朗普认为自己的推特并没有形成政治干预,还继续就斯通的量刑进行批评,指责负责这件案子的检察官。”《国会山报》评论指出,“巴尔对特朗普的此番言论将让他处于与特朗普交往中的不利位置。” 晚些时候,白宫高层消息人士向ABC坚称,特朗普和高级顾问并不知道巴尔在采访中表达的意图,只是在节目播放前才得知其内容。就总统发布推特的问题,白宫新闻秘书Stephanie Grisham而后在一份声明中表示,“总统不会被这些言论所干扰,他与其他所有美国人一样有权利公开发表他的言论。”

当地时间周四,美国司法部长巴尔在接受ABC新闻采访时表示,特朗普频繁在个人推特上发布关于司法部的内容已经影响到了他的正常工作。这是巴尔非常罕见的一次直接和特朗普产生冲突,此前他一般扮演着特朗普辩护者的角色。
近几天,围绕着司法部对特朗普密友斯通(Roger Stone)减轻量刑的风波继续发酵。现年67岁的斯通曾担任过特朗普的竞选顾问,后被判犯有向国会撒谎、篡改证人和妨碍司法公正等罪名成立。10日,检察官为斯通开出7-9年的建议刑期,但是遭到特朗普的抗议与不满。次日,司法部罕见地撤回了该量刑建议,称原建议“不恰当”。这立即引发强烈反弹,负责该案的4名检察官在几个小时内相继表示不再负责此案,巴尔成为了舆论攻击的焦点。

巴尔
“特朗普总统没有要求我就某一刑事案件做任何事。”巴尔支持斯通被定罪,但认为7至9年的量刑建议过高,坦言道,“总统应该停止就司法部管辖的案件发布推特,因为这令我几乎无法开展工作。”
当被问及他是否准备接受批评总统的后果时,巴尔表示,“当然,因为我的工作是管理司法部并就我认为正确的事情做出决定。”
在斯通量刑减轻后,特朗普发布推特表示庆祝,并对巴尔“主导这个案子表示祝贺”,尽管从始至终巴尔都未公开在这个案子上发表态度。

特朗普对量刑表达不满
“特朗普认为自己的推特并没有形成政治干预,还继续就斯通的量刑进行批评,指责负责这件案子的检察官。”《国会山报》评论指出,“巴尔对特朗普的此番言论将让他处于与特朗普交往中的不利位置。”
晚些时候,白宫高层消息人士向ABC坚称,特朗普和高级顾问并不知道巴尔在采访中表达的意图,只是在节目播放前才得知其内容。就总统发布推特的问题,白宫新闻秘书Stephanie Grisham而后在一份声明中表示,“总统不会被这些言论所干扰,他与其他所有美国人一样有权利公开发表他的言论。”

发表评论