美國 🇺🇸,平安!阿們✝️!陈斯红✝️ 陳斯紅✝️

确诊病例近160万,死亡近9.6万的严峻疫情形势,美国总统特朗普对州长们又提了新的要求:开放宗教场所。
据美国有线电视新闻网(CNN)23日报道,美国总统特朗普当地时间22日在出席新闻发布会时表示,疫情期间宗教场所是必不可少的,联邦政府发布了有关指南。他还呼吁各州州长立即重新开放宗教场所。
报道称,特朗普还在发布会上对美国州长发出威胁:“州长们需要做正确的事情,并允许这些非常重要的宗教场所立即在本周末开放。如果他们不这样做,我将‘推翻’州长们的决定。”但是对于他这样做是基于总统的哪一项权利,特朗普并没有说明详情。
报道指,美国疾控制中心发布的指南建议宗教机构提供肥皂和洗手液,鼓励使用口罩,每天开放时清洗设施。疾病预防与控制中心说,宗教场所还应保持“社交距离”。
一位高级政府官员向CNN透露,一开始该指南未能发布,因为一些官员认为教堂无法落实。但特朗普和疾控中心官员进行了多次对话,并敦促他们发布指导意见。
据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据,截止北京时间23日6时,美国新冠肺炎确诊病例近160万,达1598631例,死亡病例95847例。