美利堅合眾國宗教自由;美國宗教自由

关注
川普总统的最新号召
“不重开教堂,推翻州长”

据美联社报道,尽管冠状病毒的威胁依然存在,美国总统川普今天(周五)表示,教堂和其他礼拜场所“至关重要”,州长们必须允许这些场所在本周末重新开放。否则,他就要“推翻( override)”这些那些不准备重开教堂的州长们。
川普星期五在白宫仓促安排的新闻发布会上说:“今天,我确定教堂、犹太教堂和清真寺等宗教场所是提供基本服务的必要场所。”他说,如果州长们不遵守他的要求,他将“推翻”他们,虽然还不清楚他有怎样的权力可以这样做。
白宫发言人朱迪·迪尔( Judd Deere )说,川普总统和“所有美国人都希望看到他们的教堂再次安全开放”。这不仅对社区有好处,而且根据宪法,他们有权利在不受政府干预的情况下自由崇拜。特朗普政府将始终保护这项权利,并继续与各州合作,确保在负责任地放松限制的同时,会众得到适当保护。”
美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention,简称CDC)几周前就准备重新开放教堂和其他礼拜场所的指导方针,但白宫一直拒绝公布这些方针,直到周四川普突然改变了方针。
搁置重开教堂指引
白宫与CDC的“斗争”
此前美国多家媒体广泛报道了白宫与CDC的“斗争”,CDC于本周发布了一份重新开放学校、儿童保育设施、餐馆和公共交通的详细路线图。周二晚上,该机构以“健康考虑”的形式发布了额外的指导意见,适用于夏令营,包括夜间露营、青少年体育组织和大学。但据三名不愿透露姓名的政府官员透露,重新开放宗教场所的指导意见被搁置。
直到周四,川普在访问总统在访问密歇根州时说,他已经与疾病控制和预防中心的领导人讨论了这个问题,要卫生官员将建议发布出去。疾病预防控制中心女发言人克里斯汀·诺德隆德(Kristen Nordlund)星期四下午说,教会的指导“希望很快”出来。一位高级政府官员表示,预计将于周五发布。
据华盛顿邮报的报道,CDC关于宗教场所的指导草案是上个月白宫内部争论的主题。一些助手不希望宗教机构得到任何指导。另一些人则认为建议太过严格。据两名政府官员说,最终,白宫和新冠病毒工作组(coronavirus task force)的一些官员决定推迟对宗教机构重新开放指导,因为他们不想疏远信众,认为其中的一些指引,比如限制赞美诗的数量、唱诗班的规模或收集盘的发放,都太过严格。据官员透露,在关闭期间,总统川普和副总统彭斯一直与保守派宗教领袖保持密切联系,在他们试图重新开放美国时通过私人电话联络,寻求支持。官员还透露,彭斯办公室、管理和预算办公室(office of Management and Budget)和国内政策委员会(Domestic Policy Council)的官员对有关宗教机构的指导方针表示担忧。其中一名官员说,曾有过关于缩减指导方针的讨论,但经过几周的讨论后,他们完全被排除在外。据一名政府高级官员透露,官员们一度与不同的宗教团体讨论,甚至打电话给牧师和其他宗教领袖,看他们能否根据“信仰传统”来制定指导方针。CDC的一份文件草案建议,宗教团体应考虑暂时限制社区共享祈祷书、赞美诗和其他敬拜材料;考虑使用固定的收集箱、邮件或电子付款代替共用的收集箱或篮子;避免或考虑在礼拜期间暂停唱诗班或音乐团体演出。
教会的反抗
“非法限制无须遵守”
据《华盛顿邮报》报道,明尼苏达州两大宗教团体的领导人计划藐视州长的命令,下周恢复室内敬拜仪式,称将宗教集会置于类似于纹身店或发廊的重新开放类别中,并对其施加比零售店更严格的限制,是 “极端和偏见”。
在周四的电话会议新闻发布会上,该州的天主教领袖伯纳德·希伯达(Bernard Hebda)大主教和明尼苏达州路德宗密苏里教区南区主席卢卡斯·伍德福德(Lucas Woodford)牧师说,他们对大流行病早期限制没有问题。但现在有了重新开放的计划,他们声称无法接受对聚会的限制超过美国购物中心等场所。

“我们的社区成员正在承受着经济和社会及情感上的压力,”希伯达在电话会议上说,这是由代表这两个团体的宗教自由律师事务所贝克特(Becket)组织的。“满足苦难者的精神需求是我们的神圣职责。”
在该州的其他一些路德宗派,包括美国最大的福音派路德教会,在重新开放的问题上仍然保守得多。
自疫情开始以来,美国绝大多数的礼拜堂和教堂都已被关闭,尽管有少数教会因不服从市民居家令而成为新闻。但现在全国各地政府官员开始放宽限制,紧张局势已经在更大范围内形成。希伯达和伍德福德周三写信给明尼苏达州州长沃尔兹(Tim Walz)说,从周二开始,他们将允许他们的会众在室内聚集,容量为三分之一。
沃尔兹的发言人阐恩(Teddy Tschann)在一份声明中说,这对沃尔兹个人来说是一个具有挑战性的情况,对他这个负责保护明尼苏达州人的健康和安全的公职人员来说也是一个挑战。他仍然与全州的信仰领袖保持着日常的沟通,并理解这种流行病对明尼苏达州人的精神健康造成的伤害。
沃尔兹的命令规定了16类情况和四个阶段的重新开放。对于前两个阶段,它要求宗教服务,包括婚礼和葬礼,将出席人数限制在10人以内,无论室内还是室外。允许在车内举行的服务是允许的。下一个重新开放的阶段,允许100人在室外聚集,20人在室内聚集。
这些限制将宗教服务置于大致相同的类别——可以开放,但有严格的限制——如发廊和纹身店等场所,在第一阶段是关闭的,但在第二阶段允许容纳25%的人,并有6英尺的距离。剧院、体育赛事和电影院在第三和第四阶段完全关闭。零售业可以以50%的容量开业,而餐厅在第二阶段可以开始设置不超过50个顾客的座位。
贝克特律师事务所副总裁兼高级法律顾问埃里克·拉斯巴赫(Eric Rassbach)表示,宗教团体已经对州和地方官员的重新开业计划提出了大约30项法律挑战,其中绝大多数是由较小的福音派教会提出的。拉斯巴赫说,明尼苏达州的案件是最突出的,涉及较大的等级制教派。
当被问及为何各教派决定宣布计划藐视沃尔兹的行政命令,而不是进行法律上诉时,斯巴赫说,该命令对教会 “不公平”,因此是非法的。“如果它是非法的,你没有义务遵守它。”
他说,各教派根据州卫生部门和美国疾病控制和预防中心的指导,部分地制定了自己的规则。他们的教派不需要重新开放,但可以选择这样做,只要保持在33%的容量就可以。
皮尤研究公司5月14日公布的一项民调发现,68%的美国人更担心国家开放得太快,而31%的人表示担心开放得太慢。白人福音派人士在这个问题上意见不一。
群体感染的教堂
据ABC报道 位于休斯顿的圣灵堂区(Holy Ghost Parish )原本在5月2日德克萨斯州开始放松居家令时恢复了弥撒。但在该教堂唐纳尔·基什内尔神父(Donnell Kirchner)去世的一天后,从5月14日开始,教区无限期取消了服务。

该教会的其他五名宗教成员也被检测出COVID-19病毒。其中包括两名自5月2日以来参加弥撒仪式的神父。
教会在其网站上的更新中说,基什内尔有可能感染了COVID-19病毒,“社区中的一名或多名成员可能感染了”。加尔维斯顿-休斯顿大主教区表示,死因不明,但基什内尔5月13日在家中去世前被诊断为肺炎。
基什内尔与其他7名救赎教堂成员同住一处住所。在他去世后,他们都接受了新冠病毒的检测。在等待检测结果时,教堂停止了弥撒。
教会比希神父(William Bueche)在一份声明中说:“如果有人在圣灵堂重新开放后亲自参加过弥撒,我们强烈鼓励大家注意观察自己的身体状况,如有任何症状,请接受新冠病毒检测,以备不时之需。”
州长格雷格·阿博特(Greg Abbott)的“居家令”(stay- home order)于4月2日至30日生效,豁免了教堂、教会和礼拜堂。
从3月18日开始,大主教管区暂停了所有工作日和周日的弥撒,但允许教堂自行决定是否继续开放供私人祷告。
在4月30日州政府的居家令到期后,大主教区允许教区在5月2日恢复弥撒,只要遵守州政府的规定,包括让所有教友戴上口罩,轮流坐好。
这个时间点与州政府分阶段重新开放的时间相吻合,从5月1日开始,零售店、餐馆、电影院和商场的零售店、餐馆、电影院和商场都将在5月1日开始营业。
根据大主教区的说法,900个座位的圣灵堂区的亲身出席人数一直被 “严格控制”,主日弥撒从未超过179人。然而,一位圣灵堂区的前成员对大主教区允许弥撒的决定表示不相信。“这违背了我们社区的所有医疗建议,”休斯敦居民泰勒(Tiffany Tyler)在脸书的一篇帖子中说。
“我相信这是一个不负责任的决定,而且这个教区的爆发不会是最后一次。”哈里斯县公共卫生部门表示,哈里斯县是德克萨斯州新冠病例最多的县,今天已经突破1万,达到100095例。哈里斯县法官办公室的一位发言人证实,哈里斯县的“在家办公,安全工作”命令已正式延长至6月10日。德州自重新开放以来,病例和死亡人数持续上升。目前已接近5万,达到49912确诊病例,死亡1369人。
随着各州开始重新开放,新冠病例也与其他礼拜场所有关。据美国广播公司下属的WTVC报道,田纳西州查塔努加市( Chattanooga)的一家教堂上周出现新冠感染病例后,暂停了教堂的个人服务。当地卫生部门正在调查三个与教堂有关的病例。
州长比尔·李允许5月1日重新开放礼拜堂,建议限制容量和戴口罩。在5月10日举行的宗教仪式上,加州有180多人可能在违反 “居家令”的情况下感染了新冠状病毒。布特县(Butte county)的一名参加仪式的人第二天就被检测出病毒呈阳性。
加州本月开始重新开放包括布特县在内的部分县区,但根据该州居家令规定,仍不允许任何形式的公众集会。

CDC在本周公布了一份报告,详细描述了阿肯色州的教堂新冠疫情,起因是该教堂的一名牧师和他的妻子在3月初参加了六天的教会活动,并将病毒传播给其他人。教会活动的92名参加者中,至少有34人感染,其中3人死亡,年龄都在65岁以上。据报道,另外26名感染者和1名死者可能也与在教堂活动中与感染者接触有关。
肯特州立大学(Kent State University)的流行病学教授塔拉史密斯(Tara Smith)说,参加礼拜的人往往比一般人群的年龄要大,是最容易感染该病毒的人群之一。她说:“你说的是那些很容易感染这种病毒的人群,而这些需要保护的人群却恰恰没有指导方针。”史密斯正在帮助克利夫兰地区的一座教堂以最安全的方式重新开放。她说,她和一名研究生研究了教会服务的每一个方面,从“牧师在做什么,到让人们进入教堂,再到主持婚礼”。对于白宫搁置CDC的重开教堂指引,史密斯说,如果现有的联邦建议存在,指导教会“不应该是我们的责任”。任何指导方针都是自愿的,旨在“保障人们的安全”。“这是政府的责任,教会可以选择实施什么……但这些还没有公布,真的让我很沮丧。”
被烧毁的教堂

据《纽约时报》报道 本周,密西西比州北部一所教堂被烧毁,目前正以纵火罪接受调查,因为现场喷涂的信息似乎批评了教堂对冠状病毒限制的蔑视。
第一五旬节派教会(First Pentecostal Church)曾起诉密西西比州的霍利斯普林斯市(Holly Springs),称该市的“居家令”侵犯了教会的言论自由权利,并干扰了其成员的礼拜能力。霍利斯普林斯位于孟菲斯东南方向,距离孟菲斯约一小时车程。
马歇尔县(Marshall County)警长办公室凯利·麦克米伦少校( Maj. Kelly McMillen)称,周三早上,消防队员扑灭了大火后,警察发现了一条信息,“现在你最好呆在家里,你这个假冒伪善的人”,这条信息被喷在教堂大门附近的地上。
涂鸦的一张照片似乎还显示了一个原子符号,中间有一个“A”,有时被用作无神论团体的标志。

密西西比州州长塔特·里夫斯(Tate Reeves)在Twitter上说,他对大火感到“心碎和愤怒”。
这条推特下最上方的留言说到:讽刺的是,却没有人因为这场大火而死。

麦克米伦少校说,警方在现场发现了一罐白色喷漆和一个手电筒。他说,目前还没有确定嫌疑人的身份,但调查人员,包括来自烟酒枪支爆炸物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives)的人员,可能还有联邦调查局(FBI)的人员,将会在周五彻查现场。“我们可能会在那里待到明晚天黑,因为我们将不得不搜索那里的每一个细节,”他说。
第一批行政命令于3月23日发布,在对该市的行政命令感到越来越失望之后,教堂的牧师杰里·瓦尔德洛普(Jerry Waldrop)在当地一家沃尔玛超市的示威活动中与市政府官员对峙。
今年4月,教会还对该市提起诉讼。 该教会的一名律师在诉讼中说,警方曾在复活节(Easter)援引瓦尔德洛普的话说,他违反了该市居家令举行了一场礼拜,后来还关闭了一间圣经研习会。 上周,法官迈克尔·米尔斯(Michael P. Mills)在回应这起诉讼的一份言辞激烈的意见书中写道,他担心教会“以一种过于鲁莽和漫不经心的方式行事,对新冠状病毒大流行带来的健康危机的严重性缺乏足够的重视”。
法官拒绝按照教会的要求阻止该市“居家令”,并指出该市在随后的一项行政命令中已经允许“免下车”教堂服务。 麦克米伦少校说,大火震惊了只有不到8000人的霍利斯普林斯市。他说:“希望在上帝的帮助下,我们能尽快弄清真相。”