5月底,美方认为香港“不再享有足够自治”,总统 唐纳德 特朗普宣布逐渐取消美国给予香港的特殊待遇,或将终止香港贸易关税优惠、科技准入、香港护照持有者赴美旅行免签证等待遇。 6月26日,美国国务卿 迈克 蓬佩奥发声明对此表示响应,表示将对“参与削弱香港自治”的现任和前任中国官员及其家人实施签证限制。 美国商务部的数据显示,去年美国向香港出口了价值超过7500万美元的军事装备。而当年美国对香港总出口为308亿美元。

5月底,美方认为香港“不再享有足够自治”,总统 唐纳德 特朗普宣布逐渐取消美国给予香港的特殊待遇,或将终止香港贸易关税优惠、科技准入、香港护照持有者赴美旅行免签证等待遇。
6月26日,美国国务卿 迈克 蓬佩奥发声明对此表示响应,表示将对“参与削弱香港自治”的现任和前任中国官员及其家人实施签证限制。

美国商务部的数据显示,去年美国向香港出口了价值超过7500万美元的军事装备。而当年美国对香港总出口为308亿美元。