詼諧,又有哲理:          考上大學的同學要記得和沒考上大學的同學搞好關係,等你們大學畢業了,好去他們公司打工!          考上一本大學的同學要經常聯繫考上二本大學的同學,未來家鄉的領導就是他們!          考上二本大學的同學要跟考上大專的同學搞好關係,他們將是你們孩子的老師!          考上大學的同學要和沒上大學、去當兵的同學搞好關係,因為,他們將來是中國式交警和城管!         富二代們,你們更要和班裡的漂亮女生搞好關係,因為,她很有可能成為你的後媽! (多麼痛的領悟啊!)         再有,下面這兩份名單上的人們,你認識多少?         第一份名單:傅以漸、王式丹、畢沅、林召堂、王雲錦、劉子壯、陳沆、劉福姚、劉春霖。         第二份名單:曹雪芹、胡雪巖、李漁、顧炎武、金聖嘆、黃宗羲、吳敬梓、蒲松齡、洪秀全、袁世凱。         哪份名單上你認識的人多一些? 答案揭曉:         前者全是清朝科舉狀元們;         後者全是當時落第秀才們。        人生變化無限! 其實,真正的考場從來就不在學校  ,儘管我們都從那裡出發!        社會現實就是這麼地殘酷!

詼諧,又有哲理:
        
考上大學的同學要記得和沒考上大學的同學搞好關係,等你們大學畢業了,好去他們公司打工!
        
考上一本大學的同學要經常聯繫考上二本大學的同學,未來家鄉的領導就是他們!
        
考上二本大學的同學要跟考上大專的同學搞好關係,他們將是你們孩子的老師!
        
考上大學的同學要和沒上大學、去當兵的同學搞好關係,因為,他們將來是中國式交警和城管!
       
富二代們,你們更要和班裡的漂亮女生搞好關係,因為,她很有可能成為你的後媽!
(多麼痛的領悟啊!)
       
再有,下面這兩份名單上的人們,你認識多少?
       
第一份名單:傅以漸、王式丹、畢沅、林召堂、王雲錦、劉子壯、陳沆、劉福姚、劉春霖。
       
第二份名單:曹雪芹、胡雪巖、李漁、顧炎武、金聖嘆、黃宗羲、吳敬梓、蒲松齡、洪秀全、袁世凱。
       
哪份名單上你認識的人多一些?

答案揭曉:
       
前者全是清朝科舉狀元們;
       
後者全是當時落第秀才們。
      
人生變化無限!
其實,真正的考場從來就不在學校  ,儘管我們都從那裡出發!
      
社會現實就是這麼地殘酷!

发表评论