中國共產黨的國家与立陶宛;中華民國与立陶宛:2021年11月25日 消息综合 立陶宛前总理认为中立两国将断交,立外交部正式授予“台湾办事处”签发签证的权力 (1) 立陶宛前总理绍·斯克韦尔内利斯认为,台湾在维尔纽斯设立官方代表处后,立陶宛与中国必然断交——“我们选择了这条道路,尽管其他国家选择了不同的道路。相比他国,我们允许其(台湾)设立一个性质相同、内容相同、只是名称不同的机构。因此我们显然将不会和中国保持任何的外交关系——无论是贸易、经济还是政治“。 (2) 周三,立陶宛外交部正式授予“台湾办事处“签发前往台湾的签证的权利。 (3) 立陶宛执政联盟主导立国会讨论通过要求政府抵制2022年北京冬奥会的决定。

中國共產黨的國家与立陶宛
中華民國与立陶宛:

2021年11月25日
消息综合

立陶宛前总理认为中立两国将断交,立外交部正式授予“台湾办事处”签发签证的权力

(1) 立陶宛前总理绍·斯克韦尔内利斯认为,台湾在维尔纽斯设立官方代表处后,立陶宛与中国必然断交——“我们选择了这条道路,尽管其他国家选择了不同的道路。相比他国,我们允许其(台湾)设立一个性质相同、内容相同、只是名称不同的机构。因此我们显然将不会和中国保持任何的外交关系——无论是贸易、经济还是政治“。

(2) 周三,立陶宛外交部正式授予“台湾办事处“签发前往台湾的签证的权利。

(3) 立陶宛执政联盟主导立国会讨论通过要求政府抵制2022年北京冬奥会的决定。