#支持乌克兰# 波兰总统安杰伊·杜达于2022年5月22日在乌克兰议会的讲话: “波兰一直支持并将继续支持乌克兰……值得强调的是,1991年,第一个承认了乌克兰的独立的国家是波兰。1992年,我们两国作为完全独立的国家的第一任总统签署了《波兰和乌克兰睦邻友好合作条约》……我深信,如今是制定一个新的波兰-乌克兰睦邻友好条约,并囊括近几个月在两国关系中共同取得的一切成果的契机。 当下的战争也反映了我们国家之间的公路、铁路和基础设施连接网络是多么的不完善。现在是时候弥补这些不足了。波兰和乌克兰的边界应该连接起来,而不是分裂。这应该是我们目前的伟大目标。让我们共同建立一条连接基辅和华沙的高速铁路,来标志我们持久的关系。我坚信,我们未来几年就能够做到这一点。”

#支持乌克兰#

波兰总统安杰伊·杜达于2022年5月22日在乌克兰议会的讲话:

“波兰一直支持并将继续支持乌克兰……值得强调的是,1991年,第一个承认了乌克兰的独立的国家是波兰。1992年,我们两国作为完全独立的国家的第一任总统签署了《波兰和乌克兰睦邻友好合作条约》……我深信,如今是制定一个新的波兰-乌克兰睦邻友好条约,并囊括近几个月在两国关系中共同取得的一切成果的契机。

当下的战争也反映了我们国家之间的公路、铁路和基础设施连接网络是多么的不完善。现在是时候弥补这些不足了。波兰和乌克兰的边界应该连接起来,而不是分裂。这应该是我们目前的伟大目标。让我们共同建立一条连接基辅和华沙的高速铁路,来标志我们持久的关系。我坚信,我们未来几年就能够做到这一点。”