【泽连斯基顾问:#乌克兰事实上已在北约#】乌克兰总统顾问阿列克谢·阿雷斯托维奇周三表示,北约承诺帮助乌克兰“赢得”与俄罗斯的冲突比得到正式会员资格更重要,因为乌克兰最终加入北约和欧盟只是一种形式,乌克兰已经是美国领导的军事联盟中“事实上的”成员——乌克兰刚刚加入了作为“欧盟后门”的三海倡议。 在采访中,阿雷斯托维奇承认,他对北约或欧盟是否准备好接受乌克兰表示怀疑,但这并不重要。他表示,只要能成为候选国,乌克兰就能获得欧盟发展基金,波兰就曾利用这些基金建立了基础设施。此外,他还补充道,乌克兰刚刚通过加入三海倡议做出了另一个“狡猾的举动”。 “我们成为了三海倡议的第13个国家。这是获得资金、运输、海上安全和基础设施的途径。这里面有12个国家是欧盟成员国。也就是说,几乎有一半的欧盟国家。这意味着,我们与欧盟的融合比大家目前想象的要深入得多”,阿雷斯托维奇说。 波兰总统安杰伊·杜达周二宣布该组织为乌克兰创造了特殊的“参与性伙伴关系”地位。 “三海倡议”由波兰和克罗地亚于2016年创建,横跨波罗的海、黑海和亚得里亚海域,此后已扩展到奥地利、匈牙利、捷克、斯洛伐克、罗马尼亚、保加利亚、拉脱维亚、立陶宛、爱沙尼亚和斯洛文尼亚。其成员数量目前还不到已拥有27个成员国的欧盟的一半。 他还补充说,乌克兰是北约“事实上的成员”。虽然没有书面上北约第5条的共同防御承诺,但以美国为首的“乌克兰国防联络小组”中,已有50多个国家向乌克兰国防部长阿列克谢·列兹尼科夫承诺,他们将“永远、永远”不让乌克兰输掉这场战争。 美国国防部长劳埃德·奥斯汀称此举是“锦上添花”。阿雷斯托维奇说,“毫无疑问,我们将带领乌克兰取得胜利”。

【泽连斯基顾问:#乌克兰事实上已在北约#】乌克兰总统顾问阿列克谢·阿雷斯托维奇周三表示,北约承诺帮助乌克兰“赢得”与俄罗斯的冲突比得到正式会员资格更重要,因为乌克兰最终加入北约和欧盟只是一种形式,乌克兰已经是美国领导的军事联盟中“事实上的”成员——乌克兰刚刚加入了作为“欧盟后门”的三海倡议。

在采访中,阿雷斯托维奇承认,他对北约或欧盟是否准备好接受乌克兰表示怀疑,但这并不重要。他表示,只要能成为候选国,乌克兰就能获得欧盟发展基金,波兰就曾利用这些基金建立了基础设施。此外,他还补充道,乌克兰刚刚通过加入三海倡议做出了另一个“狡猾的举动”。

“我们成为了三海倡议的第13个国家。这是获得资金、运输、海上安全和基础设施的途径。这里面有12个国家是欧盟成员国。也就是说,几乎有一半的欧盟国家。这意味着,我们与欧盟的融合比大家目前想象的要深入得多”,阿雷斯托维奇说。

波兰总统安杰伊·杜达周二宣布该组织为乌克兰创造了特殊的“参与性伙伴关系”地位。 “三海倡议”由波兰和克罗地亚于2016年创建,横跨波罗的海、黑海和亚得里亚海域,此后已扩展到奥地利、匈牙利、捷克、斯洛伐克、罗马尼亚、保加利亚、拉脱维亚、立陶宛、爱沙尼亚和斯洛文尼亚。其成员数量目前还不到已拥有27个成员国的欧盟的一半。

他还补充说,乌克兰是北约“事实上的成员”。虽然没有书面上北约第5条的共同防御承诺,但以美国为首的“乌克兰国防联络小组”中,已有50多个国家向乌克兰国防部长阿列克谢·列兹尼科夫承诺,他们将“永远、永远”不让乌克兰输掉这场战争。

美国国防部长劳埃德·奥斯汀称此举是“锦上添花”。阿雷斯托维奇说,“毫无疑问,我们将带领乌克兰取得胜利”。