歐洲議會以529票對45票和14票棄權通過了一項決議,支持給予烏克蘭歐盟候選國地位 據烏克蘭國家通訊社(Ukrinform)基輔時間6月23日下午13:50(北京時間6月23日晚上18:50)報導,6月23日星期四,歐洲議會通過了一項決議,立即給予烏克蘭和摩爾多瓦歐盟成員國候選人地位。 “議會周四以529票對45票和14票棄權通過了一項決議,呼籲今天和明天舉行峰會的國家元首或政府首腦’毫不拖延地’給予烏克蘭和摩爾多瓦共和國歐盟候選人地位,”歐洲議會的新聞稿中寫道。 歐洲議會議員還呼籲歐盟領導人“一旦其政府履行了歐盟委員會指出的優先事項”,就給予格魯吉亞相同的地位。 烏克蘭最高拉達主席魯斯蘭·斯特凡丘克(Ruslan Stefanchuk)在Facebook上發帖,感謝歐洲議會通過一項關於給予烏克蘭歐盟候選國地位的決議。 據報導,6月17日,歐盟委員會就烏克蘭、摩爾多瓦和格魯吉亞申請加入歐盟發表了意見。根據該文件,歐洲理事會將於6月23日至24日在布魯塞爾舉行的會議上審議該文件,歐盟委員會建議給予烏克蘭和摩爾多瓦歐盟候選國地位,並列出要執行的任務清單。在現階段,只建議格魯吉亞從歐洲的角度出發,這本身就是對該國實現歐洲一體化的明確道路的承認。

歐洲議會以529票對45票和14票棄權通過了一項決議,支持給予烏克蘭歐盟候選國地位
據烏克蘭國家通訊社(Ukrinform)基輔時間6月23日下午13:50(北京時間6月23日晚上18:50)報導,6月23日星期四,歐洲議會通過了一項決議,立即給予烏克蘭和摩爾多瓦歐盟成員國候選人地位。
“議會周四以529票對45票和14票棄權通過了一項決議,呼籲今天和明天舉行峰會的國家元首或政府首腦’毫不拖延地’給予烏克蘭和摩爾多瓦共和國歐盟候選人地位,”歐洲議會的新聞稿中寫道。
歐洲議會議員還呼籲歐盟領導人“一旦其政府履行了歐盟委員會指出的優先事項”,就給予格魯吉亞相同的地位。
烏克蘭最高拉達主席魯斯蘭·斯特凡丘克(Ruslan Stefanchuk)在Facebook上發帖,感謝歐洲議會通過一項關於給予烏克蘭歐盟候選國地位的決議。
據報導,6月17日,歐盟委員會就烏克蘭、摩爾多瓦和格魯吉亞申請加入歐盟發表了意見。根據該文件,歐洲理事會將於6月23日至24日在布魯塞爾舉行的會議上審議該文件,歐盟委員會建議給予烏克蘭和摩爾多瓦歐盟候選國地位,並列出要執行的任務清單。在現階段,只建議格魯吉亞從歐洲的角度出發,這本身就是對該國實現歐洲一體化的明確道路的承認。