已在建造太空港的埃隆‧马斯克(Elon Musk)现在又多了一个项目——他可能要在德克萨斯州搭建一个私人机场。 2022年2月10日,埃隆‧马斯克(Elon Musk)在德克萨斯州南部博卡奇卡村(Boca Chica Village)附近的SpaceX星际基地设施参加新闻发布会 该机场距离特斯拉的新的超级工厂(Gigafactory)和位于奥斯汀的全球总部大约20英里。该计划正在酝酿中。 据消息人士透露,机场将建在奥斯汀以东,靠近郊区巴斯托普县(Bastrop)。马斯克打算机场建好后,除了供自己使用之外,还将提供给旗下特斯拉(Tesla)、SpaceX、博恩公司(Boring Company)员工使用。 作为特斯拉首席执行官,拥有一个私人机场对他来说会很方便。他经常要飞到奥斯汀行政机场(Austin Executive Airport),监督该电动汽车公司新的超级工厂、SpaceX测试场地和同样拥有行业先进技术的博恩隧道公司,这些都在奥斯汀地区。 马斯克称这里为“通往火星的大门”。 奥斯汀行政机场位于普夫勒格维尔(Pflugerville),靠近博恩公司总部,经常为私人飞机所用。 特斯拉总部以南仅5英里还有奥斯汀—伯格斯特伦国际机场(Austin-Bergstrom International Airport)。但随着奥斯汀人口的爆炸性增长,该机场最近出现了一系列问题。 2021年底,马斯克以加州税收高、防疫措施苛刻为由,正式将特斯拉总部从加州帕洛阿尔托(Palo Alto)迁至奥斯汀。 过去两周,马斯克多次从奥斯汀起降,包括7月18日从希腊飞回。据《快报》报导,他在同一天离开奥斯汀,飞往加州长滩。从那时起,他已经五次往返奥斯汀。 这位亿万富翁乘坐的是2015年的湾流G650ER,据说将升级为湾流6700,预计将于2023年初交付。要建私人机场,马斯克仍需要得到联邦航空管理局的批准。同时也需要环境影响评估,以及当地政府的支持。 据彭博社报导,今年7月,特斯拉与墨西哥一个州达成协议,为特斯拉的墨西哥供应商开辟一条专用的过境通道。 2021年5月31日,SpaceX执行长马斯克在推特上宣布,目前SpaceX位于德州博卡奇卡(Boca Chica)的星舰开发中心正在计划建造第一个漂浮太空港,计划最早于2022年开始发射火箭。 该海上太空港未来将成为SpaceX即将推出的星舰(Starship)发射和着陆基地,并在未来实现“30分钟内就能将人从北京送到纽约”。​​​

已在建造太空港的埃隆‧马斯克(Elon Musk)现在又多了一个项目——他可能要在德克萨斯州搭建一个私人机场。

2022年2月10日,埃隆‧马斯克(Elon Musk)在德克萨斯州南部博卡奇卡村(Boca Chica Village)附近的SpaceX星际基地设施参加新闻发布会

该机场距离特斯拉的新的超级工厂(Gigafactory)和位于奥斯汀的全球总部大约20英里。该计划正在酝酿中。

据消息人士透露,机场将建在奥斯汀以东,靠近郊区巴斯托普县(Bastrop)。马斯克打算机场建好后,除了供自己使用之外,还将提供给旗下特斯拉(Tesla)、SpaceX、博恩公司(Boring Company)员工使用。

作为特斯拉首席执行官,拥有一个私人机场对他来说会很方便。他经常要飞到奥斯汀行政机场(Austin Executive Airport),监督该电动汽车公司新的超级工厂、SpaceX测试场地和同样拥有行业先进技术的博恩隧道公司,这些都在奥斯汀地区。

马斯克称这里为“通往火星的大门”。

奥斯汀行政机场位于普夫勒格维尔(Pflugerville),靠近博恩公司总部,经常为私人飞机所用。
特斯拉总部以南仅5英里还有奥斯汀—伯格斯特伦国际机场(Austin-Bergstrom International Airport)。但随着奥斯汀人口的爆炸性增长,该机场最近出现了一系列问题。

2021年底,马斯克以加州税收高、防疫措施苛刻为由,正式将特斯拉总部从加州帕洛阿尔托(Palo Alto)迁至奥斯汀。

过去两周,马斯克多次从奥斯汀起降,包括7月18日从希腊飞回。据《快报》报导,他在同一天离开奥斯汀,飞往加州长滩。从那时起,他已经五次往返奥斯汀。

这位亿万富翁乘坐的是2015年的湾流G650ER,据说将升级为湾流6700,预计将于2023年初交付。要建私人机场,马斯克仍需要得到联邦航空管理局的批准。同时也需要环境影响评估,以及当地政府的支持。

据彭博社报导,今年7月,特斯拉与墨西哥一个州达成协议,为特斯拉的墨西哥供应商开辟一条专用的过境通道。

2021年5月31日,SpaceX执行长马斯克在推特上宣布,目前SpaceX位于德州博卡奇卡(Boca Chica)的星舰开发中心正在计划建造第一个漂浮太空港,计划最早于2022年开始发射火箭。

该海上太空港未来将成为SpaceX即将推出的星舰(Starship)发射和着陆基地,并在未来实现“30分钟内就能将人从北京送到纽约”。​​​