波兰国防部长Mariusz Błaszczak曾表示,他将向德国建议,把德国将向波兰提供的爱国者防空系统交给乌克兰部署在乌克兰西部地区。现在波兰总理 Mateusz Morawiecki 和执政党主席 Jarosław Kaczyński 均表示同意。 ​​​ 波兰总理表示:德国爱国者系统驻扎在乌克兰西部,一方面能保护波兰东部以及乌克兰西部的关键基础设施。另一方面这将创建一个安全区域,能使更多乌克兰难民留在乌克兰。 执政党主席表示,德国可以训练乌克兰士兵操作爱国者导弹防御系统,然后将德国系统直接移交给乌克兰而不是波兰。

波兰国防部长Mariusz Błaszczak曾表示,他将向德国建议,把德国将向波兰提供的爱国者防空系统交给乌克兰部署在乌克兰西部地区。现在波兰总理 Mateusz Morawiecki 和执政党主席 Jarosław Kaczyński 均表示同意。 ​​​
波兰总理表示:德国爱国者系统驻扎在乌克兰西部,一方面能保护波兰东部以及乌克兰西部的关键基础设施。另一方面这将创建一个安全区域,能使更多乌克兰难民留在乌克兰。
执政党主席表示,德国可以训练乌克兰士兵操作爱国者导弹防御系统,然后将德国系统直接移交给乌克兰而不是波兰。