【德国决定向乌克兰提供“豹2”主战坦克】综合路透社、美国有线电视新闻网(CNN)最新消息,消息人士透露称,德国将向乌克兰提供“豹2”主战坦克,并批准其他国家向乌克兰提供该型坦克。 路透社称,截至德国当地时间24日晚,德国官方尚未证实这一消息,但基辅官员已经迅速表示欢迎,称这可能会改变这场已经持续了11个月的冲突的战场格局。 “几百辆坦克给我们的坦克兵——世界上最好的坦克兵,这将成为民主力量真正的拳头”,乌克兰总统办公室主任安德烈·叶尔马克在社交媒体上称。 几个月来,乌克兰政府一直请求西方国家提供坦克,称其迫切需要这些坦克为其部队提供火力和机动性,以突破俄罗斯的防线。 最先报道这一消息的德国媒体称,德国的决定涉及至少一个连的“豹2”坦克。一个“豹2”坦克连通常包括14辆坦克。 “今天,德国财政部长做出了一个任何人都不敢轻易做出的决定。德国将用‘豹’式坦克支持乌克兰,这是一个强烈的团结迹象”,联合执政的德国自由民主党议会领袖克里斯蒂安·杜尔在德国媒体上刊文称。 CNN称,上述消息是在有美国官员透露拜登政府正在敲定向乌克兰提供美制坦克的计划后不久发布的。德国上周曾向美国表示,除非美国也同意提供自己的“艾布拉姆斯”坦克,否则德国不会提供“豹”式坦克。 美媒称,除了德国外,多个欧洲国家也装备了“豹2”坦克,即使德国不采取行动,波兰也已决定带头将部分坦克提供给乌克兰。但德国政府的决定被认为是至关重要的,德国控制着它们的出口和再出口。

【德国决定向乌克兰提供“豹2”主战坦克】综合路透社、美国有线电视新闻网(CNN)最新消息,消息人士透露称,德国将向乌克兰提供“豹2”主战坦克,并批准其他国家向乌克兰提供该型坦克。

路透社称,截至德国当地时间24日晚,德国官方尚未证实这一消息,但基辅官员已经迅速表示欢迎,称这可能会改变这场已经持续了11个月的冲突的战场格局。

“几百辆坦克给我们的坦克兵——世界上最好的坦克兵,这将成为民主力量真正的拳头”,乌克兰总统办公室主任安德烈·叶尔马克在社交媒体上称。

几个月来,乌克兰政府一直请求西方国家提供坦克,称其迫切需要这些坦克为其部队提供火力和机动性,以突破俄罗斯的防线。

最先报道这一消息的德国媒体称,德国的决定涉及至少一个连的“豹2”坦克。一个“豹2”坦克连通常包括14辆坦克。

“今天,德国财政部长做出了一个任何人都不敢轻易做出的决定。德国将用‘豹’式坦克支持乌克兰,这是一个强烈的团结迹象”,联合执政的德国自由民主党议会领袖克里斯蒂安·杜尔在德国媒体上刊文称。

CNN称,上述消息是在有美国官员透露拜登政府正在敲定向乌克兰提供美制坦克的计划后不久发布的。德国上周曾向美国表示,除非美国也同意提供自己的“艾布拉姆斯”坦克,否则德国不会提供“豹”式坦克。

美媒称,除了德国外,多个欧洲国家也装备了“豹2”坦克,即使德国不采取行动,波兰也已决定带头将部分坦克提供给乌克兰。但德国政府的决定被认为是至关重要的,德国控制着它们的出口和再出口。